Сборная России по биатлону стала бронзовым призером мужской эстафеты на пятом этапе Кубка мира, который проходил сегодня, 12 января, в Рупольдинге (Германия). Победу одержали норвежцы, ведомые братьями Бё. Вторыми пришли французы с Мартеном Фуркадом.

Как сообщает спортивный портал «Чемпионат», к сборной России не может быть никаких претензий в стрельбе. В то же время, как отмечает «Чемпионат», вологодский биатлонист Максим Цветков, бежавший второй этап, уже на первом круге уступил соперникам в два раза больше, чем Алексей Волков за весь первый этап. А Антон Бабиков за последний круг третьего этапа и вовсе проиграл порядка 30 секунд. 

Антон Шипулин уходил на дистанцию более чем в минуте позади лидеров. Подняться на пьедестал помогла россиянам блестящая, по сравнению с соперниками, стрельба Шипулина.

«На «лежке» было немного тяжело стрелять, - прокомментировал свое выступление на втором этапе эстафетной гонки в Рупольдинге Максим Цветков в эфире телеканала «Матч». - Зря доставал второй запасной патрон, надо было с первого добивать, и это очень обидно. В плане функционального состояния было значительно легче, чем в том же Оберхофе. Удалось потерпеть, не отставал от соперников на подъеме, как это было на предыдущих гонках. Удавалось держать скорость за ребятами, и это очень радует. У нас с Бабиковым были спокойные тренировки, и буквально вчера проделали скоростную работу, подергались чуть-чуть. А так все дни ходили спокойно, отдыхали, катались на лыжах в своё удовольствие. План работает».

Андрей Иванов