Фото: fannizlig.livejournal.com

Великоустюгская полиция разбирается в боевой схватке 13-летних девочек в районном центре, подробности которой попали в Интернет.

«Вчера зверски избили 13-летнюю девочку из школы № 1. Избила девочка, которая занимается боевыми искусствами из 2-й школы. Била долго, зверски, головой о колено, все лицо девчушки в синяках, кровоподтеках, нос - кровавое месиво. Вокруг стояли школьники, смотрели на весь этот ужас, снимали на телефоны происходящее, но никто не заступился!!!», - сообщили накануне в группе «Подслушано Великий Устюг» ВКонтакте.

Сообщение, всколыхнувшее тихий городок, уже собрало две сотни эмоциональных комментариев: «Уроды! Наказать нужно!», «Ужас какой! Тюрьма по ним плачет, не дети, а дебилы», «Случай, конечно, вне норм морали, этики, закона и гуманности», «Не дети, а родители виноваты в этом».

Своим видением «разборки» поделилась в соцсети и одна из ее участниц: «Про случай у 1-й школы - там очень много совранного, я не занимаюсь боевыми искусствами уже месяца 2-3. Она угрожала мне своим братом, я не вытерпела и ударила, но потом она мне в ответку и так - несколько раз. С колена получилось совсем случайно. И на лице у нее один синяк, а у меня вывих руки с огромным количеством синяков, и я не понимаю, зачем все так приукрасили, ведь совсем не так все это происходило».

Как все происходило – сейчас выясняет полиция: обе стороны сочли себя потерпевшими и подали заявления в районный отдел МВД.

«Мы уже опросили свидетелей, сейчас ждем заключение медиков и будем принимать меры. Уголовная ответственность девочкам не грозит в силу их юного возраста, но информация о драке будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. В лучшем случае участниц кулачного боя мы возьмем на контроль, с ними будут работать психологи. Как вариант – девочек поставят на учет в полиции, и наши сотрудники будут регулярно навещать обе замешанные в этой драке семьи», - рассказала ИА «Вологда Регион» Ирина Попова, и.о. начальника ОДН ОМВД по Великоустюгскому району.

Ольга Бурчевская