Жительница Волгограда ошиблась, оплачивая квитанцию за электроэнергию. Она перевела на счет Вологдаэнергосбыта 970 рублей. С волгоградцами это происходит уже в четвертый раз. Последний ошибочный платеж на сумму 200 рублей пришел в январе от жителя хутора Безымянка Волгоградской области.

Вологжане более внимательны: в случае с электричеством они ни разу не перепутали эти созвучные города. А вот житель Череповецкого района перечислил 8000 рублей в Волгаэнергосбыт – компанию, которая работает в Нижнем Новгороде.

Специалисты советуют землякам быть внимательнее при оплате счетов. В частности, деньги за электроэнергию и пени нужно вносить отдельными платежами на разные счета. И, конечно же, не путать города и ресурсоснабжающие компании, сообщает пресс-служба ПАО «Вологдаэнергосбыт».

«Если абонент случайно перевел деньги на чужой лицевой счет, мы их вернем. Но для этого человеку придется прийти в центр клиентского обслуживания, написать заявление, предоставить копии платежных документов и банковские реквизиты. На это требуется время. Обычно такие ошибки происходят при ручном вводе данных, поэтому при оплате через терминалы, без использования штрих-кода, лучше сверить расчетный счет и ИНН получателя платежа, а также внимательно набирать свой лицевой счет», - советует начальник отдела по работе с населением ПАО «Вологдаэнергосбыт» Ирина Севастьянова.

Ольга Бурчевская