Фото: АСУНЦ «Вытегра»

Операция по спасению 40-тонного бензовоза под Вытегрой прошла успешно. Накануне, 10 января, гигантскую машину, застрявшую на лесной дороге, вытащили из сугробов двумя мощными тракторами и сопроводили до трассы.

Напомним, водитель с юга, который вез топливо в Архангельскую область, больше суток провел в вытегорских лесах. Он решил срезать путь, выстроив маршрут по навигатору, и свернул с федеральной трассы на старую заброшенную лесовозную дорогу. Запрещающие знаки его не смутили, а летняя резина авто лишь усугубила ситуацию. Неудивительно, что вскоре бензовоз съехал в кювет, откуда уже не смог выбраться самостоятельно. Поняв это, водитель позвонил в службу спасения.

Вытащить бедолагу смог лишь трактор лесозаготовителей, работавших неподалеку. Форвардер, приехав с делянки, развернул бензовоз в нужном направлении, однако через какое-то время тот снова застрял. Второй раз южанина вызволяли из снежного плена уже два трактора, включая трелевочник. В «страду», когда рабочим дорог каждый час, они свернули производство, поспешив на помощь недальновидному экстремалу.

Оказавшись на хорошей дороге, счастливый водитель поблагодарил вологжан за доброту и отзывчивость. А те в ответ посоветовали ему купить новый навигатор и  быть внимательнее к дорожным знакам. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал временно исполняющий полномочия главы Администрации Вытегорского района Александр Скресанов.

Ольга Бурчевская