В Вологодском районе бывший судебный пристав-исполнитель подозревается в присвоении чужих денег.

По версии следствия, в 2016 году подозреваемый в рамках двух исполнительных производств получил от должника в счет уплаты долга 70 тысяч рублей. Однако вместо того, чтобы передать их коллегам для сдачи в банк и дальнейшего перевода взыскателям, забрал сумму себе.

«Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение), – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Кстати, ранее следователи СКР уже расследовали два аналогичных дела в отношении этого же экс-пристава, который присвоил в 2016 и 2017 годах из средств должников 30 и 330 тысяч рублей».

Тогда мужчину оштрафовали за преступления на 220 и 200 тысяч рублей. Новый эпизод удалось выявить благодаря взаимодействию с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологодскому району и Управления Федеральной службы судебных приставов России по Вологодской области. Злоумышленнику грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа или до шести лет лишения свободы.

Антон Янковский