Фото: punkt-a.info

В дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что у двоих пассажиров поезда сообщением «Архангельск-Москва» пропали сотовые телефоны общей сложностью более 32 тысяч рублей.

В ночь с 1 января на 2 января преступник был задержан стражами правопорядка Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте и снят с поезда в городе Вологда. Им оказался 31-летний житель Ямало-Ненецкого автономного округа, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи.

Стражи правопорядка установили, что вор-рецидивист, следуя в пассажирском поезде по маршруту «Архангельск-Москва», тайно, из корыстных побуждений, похитил у двоих пассажиров поезда, находившихся в разных купе, четыре сотовых телефона. Молодые люди оставили свои гаджеты без присмотра, когда легли отдохнуть, чем и воспользовался злоумышленник.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы, – сообщает пресс-служба Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте.

Светлана Воронович