Фото: Сергей Юров

В преддверии Дня российской печати, который отмечается 13 января, начальник Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Сергей Иванов побывал в пресс-центре ИА «Вологда Регион».

За чашкой чая гость в непринужденной дружеской обстановке пообщался с вологодскими журналистами и поздравил их с наступающим профессиональным праздником.

«Желаю вам успехов и удач! Ваше внимание к нашему ведомству всегда помогает нам достойно нести службу. И, поверьте, нам гораздо спокойнее работается, когда чувствуется ваша всесторонняя поддержка», – сказал Сергей Викторович.

По словам начальника регионального управления Росгвардии, наступивший год богат на юбилейные даты: по 25 лет исполнится в 2018-м с момента создания на территории Вологодчины двух специальных подразделений – СОБР и ОМОН. Сейчас в Росгвардии утверждается новая форма.

«Но на мне пока еще ее пробный вариант, – уточнил Сергей Иванов. – Окончательная форма пока не утверждена».

Вкратце коснулся Сергей Викторович кадрового вопроса, поскольку, не исключено, что ряды Росгвардии пополнятся новыми сотрудниками. Также он рассказал о сугубо хозяйственных моментах, связанных с необходимостью появления новых помещений для размещения бойцов.

Прорабатываются вопросы об использовании Росгвардией беспилотников. Есть необходимость увеличения численности экипажей вневедомственной охраны с двух до трех человек на случай элементарной подстраховки и для решения поставленных задач.

«Очень надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество, – сказал Сергей Иванов, обращаясь к журналистам. – Хотелось бы, чтобы когда-нибудь День Росгвардии стал таким же всенародно любимым праздником, как и День российской печати!».

Впереди бойцов ждет обеспечение общественного порядка и безопасности на предстоящих выборах Президента Российской Федерации и Чемпионате мира по футболу. 

Антон Янковский