Фото: blog.bnkomi.ru

В Вологде осудят молодого человека и девушку, которые под вывеской массажного салона «Dolce Vita» организовали в областном центре притон, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Салон работал в Вологде с августа 2015 года по 30 марта 2017 года. Пока неустановленный следствием человек привлек к своей преступной деятельности вологжанина 1987 года рождения, который вместе с девушкой 1990 года рождения стал неукоснительно следовать распоряжениям и указаниям. На работу брали женщин, которые под видом мастеров по массажу оказывали посетителям сексуальные услуги», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора Вологды Анна Харченко.

Для размещения салона мужчина арендовал в цокольном этаже жилого дома № 10-б на улице Северной в Вологде помещение площадью 124 квадратных метра. В подвале провели отделочные работы, установили душевые кабины, ванны, джакузи и татами в комнатах. В фойе был установлен терминал, чтобы клиентам было удобнее рассчитываться. На ряде радиостанций начала звучать реклама салона, был налажен выпуск буклетов и скидочных карт.

В качестве подручного инвентаря и для удовлетворения прихотей посетителей салон приобрел ошейник, поводок и наручники. Для услады клиентов на работу были приняты шесть «массажисток», четыре из которых работали под псевдонимами Ева, Анна, Вероника и Полина. Затем компанию им составили другие вологжанки.

«В салоне клиентам предлагали около 20 видов различного массажа, цены на которые варьировались от 2500 до 11 тысяч рублей», – добавила Анна Харченко.

Самым «бюджетным» вариантом был «Тайский классический» массаж, а самым дорогим считалась 90-минутная «Программа БДСМ». За свои услуги наемные сотрудницы получали 30% от тех сумм, что за «общение» с ними выкладывали клиенты.

В конце марта прошлого года работу салона пресекли полицейские. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»). Сейчас дело передано в городской суд. Фигурантам грозит до пяти лет колонии. Сами «массажистки» проходят по делу в качестве свидетелей.

Антон Янковский