По подсчетам специалистов Департамента экономического развития Вологды, горожане и гости города побывали на праздничных площадках более 110 тысяч раз. Более 51 тысячи посещений зафиксировано на уличных праздниках и фестивалях, еще 63 тысячи – в школах и дворцах творчества.

Главную ночь года 10 тысяч вологжан отпраздновали на площади Революции и на новогодних площадках в своих микрорайонах. Спортивные и культурные мероприятия, интерактивные развлечения продолжались до 7 января: шоу каскадеров, реконструкции средневековых боев, представления вертепных театров, фестиваль зимних видов спорта, рождественский гастрофестиваль, в котором поучаствовали семь ресторанов Вологды.

Напомним, с 30 декабря начались гуляния в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде». Старт им дали прибывшие в город российские Дед Мороз и Снегурочка, которых на площади встречали 7 тысяч человек.

В общей сложности в областной столице прошло 140 различных новогодних программ. Проект вызвал большой интерес у туристов. В итоге Вологда вошла в топ-10 самых популярных российских городов для отдыха в рождественские дни, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Светлана Воронович