На 10 тысяч единиц Указом Президента Российской Федерации уменьшена штатная численность органов внутренних дел РФ.

О сокращении штата ГИБДД ранее информировала «Газета.Ru». Со ссылкой на внутренний приказ МВД № 983 издание сообщило, что сокращение коснется каждого пятого сотрудника, число которых осенью 2017 года составляло у нас в стране около 55 тысяч человек.

Сокращаются должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД и ДПС «за исключением должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений».

Как сообщает «Kommersant.ru», представитель Министерства внутренних дел отметил, что это коснется, в первую очередь, неукомплектованных должностей, а сотрудники ГАИ, которые попали под сокращение, смогут перевестись на вакантные должности в другие подразделения МВД.

К слову, президентский указ устанавливает предельную штатную численность МВД России. Согласно ему, с 1 января 2018 года численность сотрудников ОВД России составит 894 871 единицы.

«На данный момент в Вологодской области насчитывается 1145 аттестованных и вольнонаемных сотрудников ГИБДД, – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков. – В первую очередь, сокращение коснется неукомплектованных должностей, потому что сокращать будут должности, а не людей».

Начальник пресс-службы областного Управления подчеркнул, что указанные организационно-штатные мероприятия осуществляются руководителями территориальных органов МВД России на региональном уровне в соответствии с предоставленными им полномочиями.

«Начальнику УМВД России по Вологодской области Виктору Пестереву предоставляются списки по районам, начальник областного Управления ГИБДД Денис Воробьев готовит свои предложения, кадровая служба – свои, – добавил Евгений Ворочалков. – И только после этого генерал-майор полиции Виктор Пестерев примет решение в связи с имеющимися полномочиями. Но пока никто не знает, сколько именно должностей подвергнутся сокращению».

Сотрудники Госавтоинспекции, изъявившие желание, будут переведены на иные вакантные должности в органах внутренних дел, где их опыт будет применен и реализован, информирует официальный сайт МВД России.

Антон Янковский