Борьбу с ямами на дорогах города вели коммунальщики Череповца с 30 декабря до 8 января. Ямы – главная проблема на дорогах, возникающая при перепадах температуры воздуха с «плюса» на «минус» и обратно.

Основные работы шли на улице Данилова и Октябрьском мосту, на Кирилловской путепроводной развязке и Северной автодороге, на улицах Пионерской, Ломоносова, Бардина, Гоголя, Шекснинском проспекте. Как сообщает пресс-служба Департамента ЖКХ Череповца, за праздничные дни было отремонтировано порядка 500 квадратных метров дорожного полотна.

«Согласно ГОСТу срок устранения выбоин на дорогах составляет от 5 до 10 дней в зависимости от интенсивности движения. – Сообщили в пресс-службе ДЖКХ Череповца. - Яма считается аварийной при длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. До устранения выбоин в районе их образования должны быть размещены знаки «Неровная дорога», предупреждающие водителей о необходимости снизить скорость, либо другие технические средства (ограждения, сигнальная лента, конусы). Ямочный ремонт применяется исключительно как временная мера для устранения аварийности на дорогах».

Екатерина Белякова