Фото: Беговой клуб «Марафон» ВКонтакте

Забегом на час, три часа и даже семь часов решили отметить праздник активные жители Череповца. Накануне, 31 декабря, они собрались на новогодний старт «Бенгальские огни».

«Попробуем создать праздничную атмосферу, несмотря на плюсовую температуру. На трассе кое-где есть лужицы, которые легко мы вычерпаем, так что нет никаких поводов для беспокойства. Пожалуйста, приходите заранее, чтобы мы могли успеть до старта зажечь бенгальские огни и ракеты. Ваш беговой Дед Мороз», - написали череповчанам в соцспети организаторы из Бегового клуба «Марафон».

Новички выбрали для себя часовой забег по 800-метровому кругу, а опытные марафонцы решили продлить удовольствие.

«Как новый год встретишь, так его и проведешь. Бахнул трехчасовой забег «Бенгальские огни», больше напоминающий заплыв по воде, теперь готов съесть кабана», - поделился впечатлениями Андрей Ненастьев. «Семь часов позитива: бег и еще раз бег - вроде сначала казалось, что долго, но время прошло быстро, а, главное, незаметно и с большим удовольствием», - сообщила в соцсети Оксана Тихоненкова. «Отличный домашний старт! Уже традиционный! Рекомендую», - обратился к землякам Владимир Ефимов.

На финише все участники получили памятные подарки. Сегодня, 1 января, у любителей бега – «активный отдых или легкий кросс - по самочувствию». А на завтрашнее утро назначена первая в этом году совместная тренировка, сообщает Беговой клуб «Марафон» ВКонтакте.

Ольга Бурчевская