ИА «Вологда Регион» сообщает, где во время длительных новогодних каникул вологжане вместе с детьми смогут покататься на коньках и лыжах.


ВОЛОГДА


Катки

По информации администрации Вологды, в областной столице в новогодние каникулы будут работать в общей сложности 17 катков (если не подведет погода).

Покататься на больших катках, где можно взять коньки в прокат, вологжане смогут на стадионах «Динамо» (ул. Пушкинская, 43), «Локомотив» (ул. Молодежная, 26) и «Витязь» (ул. Гагарина, 44 «а»), а также на ледовой арене «Ледового дворца» (ул. Пугачева, 44). Кроме того, на «Витязе» вологжане смогут встать на коньки и на хоккейной площадке этого стадиона.

Добавим, что 4 января на стадионе «Локомотив» вологжане смогут бесплатно покататься на коньках с 11 до 17 часов. Бесплатное массовое катание будет организовано в рамках Фестиваля зимних видов спорта, который в этот день пройдет на стадионе. С 17 до 18 часов на «Локомотиве» будет технологический перерыв, после чего катание снова станет платным.

Также в областной столице и под Вологдой будут залиты бесплатные катки для всех желающих по адресам:
- Тепличный микрорайон, 1;
- 1 микрорайон ПЗ-23, 20;
- ул. Костромская, 6;
- ул. Гоголя, 101;
- ул. Молодежная, 26;
- ул. Залинейная, 26 «б»;
- ул. Беляева, 13 «б»;
- ул. Горького, 81;
- ул. Дальняя, 32 «а»;
- парк культуры и отдыха Ветеранов труда;
- село Молочное, ул. Емельянова, 7;
- Спортивно-оздоровительный комплекс «Изумруд» (32-й километр Ленинградского шоссе).


Лыжные трассы

Как сообщили нам в администрации Вологды, для катания на лыжах вологжанам предлагаются, в первую очередь, три подготовленных лыжни:
- от стадиона «Локомотив» через деревню Чернышово в Кирики-Улиты;
- по пойме реки Вологды с заходом в парк Мира;
- лыжня в поселке Молочное.


ЧЕРЕПОВЕЦ


Катки

В Череповце основное место массовых катаний - центральный городской каток на стадионе «Металлург». Кстати, здесь есть и небольшая площадка для катания, которая работает уже с 9 декабря, но она предназначена для людей, неуверенно стоящих на коньках, и маленьких детей.

Всего же, по информации официального сайта Череповца, в городе металлургов залили 27 хоккейных площадок и катков. Кроме стадиона «Металлург», залит каток на Соборной горке, остальные катки сделаны во дворах.

Лыжные трассы

Лыжные трассы для череповчан накатаны в следующих местах:
- на лыжном стадионе за ТЦ «Аксон»;
- в Зеленой роще;
- в парке Победы;
- на улице Раахе;
- за улицей Олимпийской в районе микрорайона № 26.


ПО ОБЛАСТИ


В области хорошая возможность покататься на лыжах есть в местах, где расположены туристические центры и базы отдыха с наезженной лыжней и горками для катания:
- в Стризнево под Вологдой;
- на лыжне санатория «Новый источник» под Вологдой;
- на Цыпиной горе в Кирилловском районе;
- в деревне Карпово в Череповецком районе;
- на лыжне на Каменной горе в Бабаеве;
- в деревне Бараниха в Харовском районе и многих других уголках Вологодчины.

Что касается коньков, то во многих райцентрах каждый год традиционно открывают катки для массового катания. А в таких населенных пунктах, как Шексна, Великий Устюг, Вытегра, поселок Майский под Вологдой, есть свои ледовые арены.

Подготовил Андрей Иванов