Фото: Сергей Воропанов «ВКонтакте»

Градоначальник побывал сразу в нескольких микрорайонах областного центра. Об этом около 3 часов ночи он написал на своей страничке в соцсети, сопроводив свой отчет множеством ярких снимков.

«Новый год я встретил вместе с вологжанами, сначала проехал по городу. Был в Лосте, там я поздравлял горожан, еще будучи депутатом, а в Осаново езжу каждый год! Присоединился к гуляниям и на площади Революции. Там собрались сотни горожан и туристов, чтобы отметить праздник и посмотреть на салют. С наступившим Новым годом, друзья!», - поздравил земляков Сергей Воропанов.

Праздничные программы в микрорайонах начались сразу после боя курантов. Вологжане и гости города водили хороводы вокруг елки, загадывали желания вместе с Дедом Морозом, пели и танцевали. А на площади Революции дети и взрослые встречали Новый год под песни Юрия Смыслова и выступления творческих коллективов.

Завершился праздник красочным салютом. Фейерверк длился четыре минуты, огни взмывали в небо до стометровой высоты, сообщает Вологда РФ.

Праздничные мероприятия ждут вологжан всю неделю. Уже сегодня в ресторанах города начнутся кулинарные мастер-классы и тематические вечера. Также в программе - спортивные праздники, концерты, исторические реконструкции, фестиваль вертепных театров, шоу каскадеров и народные гулянья.

Ольга Бурчевская