В Вологодской области стартует первый этап конкурса «Народный участковый».

В понедельник, 11 сентября, у нас в стране начнется проведение Всероссийского конкурса «Народный участковый», который ежегодно проводится МВД РФ.

Проект призван стать примером открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий, наиболее приближенных к людям. Лучших выберут сами жители, отдав свои голоса за понравившихся участников.

Два этапа конкурса пройдут на региональном уровне. Старт первому из них будет дан в начале следующей недели, когда на официальном сайте УМВД России по Вологодской области разместят информацию об участковых уполномоченных полиции, решивших принять участие в конкурсном испытании.

Посетители сайта смогут узнать о том, сколько преступлений раскрыто при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений рассмотрено им, каковы его достижения, как характеризуют его коллеги и граждане. С 11 до 20 сентября вологжане определят претендентов на звание «Народный участковый» на районном уровне.

Второй этап конкурса пройдет в октябре. До 7 октября будет подготовлена и размещена информация об участковых - победителях первого этапа, из которых будет выдвинута кандидатура от региона. Онлайн-голосование за областного победителя пройдет с 7 по 16 октября.

Третий этап конкурса стартует 1 ноября, когда объявят аналогичное голосование на официальном Интернет-сайте МВД России для определения победителя конкурса на общероссийском уровне. Награждение лучшего «Анискина» и призеров третьего этапа пройдет в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается в России ежегодно 17 ноября, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский