Фото: ХК «Северсталь»

Действующий обладатель Кубка Гагарина – питерский СКА без особого труда добыл в Череповце три очка и упрочил свои лидирующие позиции в Западной конференции КХЛ.

Несмотря на полные трибуны, ХК «Северсталь» уступил дома сопернику со счетом 2:7. Заброшенными шайбами в воротах петербуржцев, которых тренирует наставник сборной России Олег Знарок, отметились легионеры «Сталеваров» Петер Голик и Матэй Странски. Отметим, что пять голов наша команда пропустила, играя в меньшинстве.

Отметим, что главный тренер череповчан Александр Гулявцев дал возможность отдохнуть в этом поединке основному вратаря клуба – словаку Юлиусу Гудачеку. Место на последней линии занял Сергей Магарилов, которого, впрочем, по матчу заменил Алексей Артамкин, для которого это поединок стал дебютным в КХЛ. На послематчевой конференции Александр Гулявцев дал игре голкиперу хорошую оценку.

Второе домашнее поражение подряд «выбило» «сталеваров» из первой восьмерки «Запад». С 8 очками клуб из Вологодской области опустился с восьмого на десятое место. Исправить положение «желто-черным» поможет только победа над ХК «Сочи». Последний матч первой домашней серии череповчан запланирован на 11 сентября.

Евгений Стариков