Фото: Евгений Стариков

На пост председателя федерации футбола города Вологды претендуют три человека. Их фамилии были озвучены 8 сентября на заседании президиума общественной организации.

Первым документы на выдвижение сдал директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас. В его поддержку поставили свои подписи 12 вологжан, в основном представители трудового коллектива спортивной школы, в том числе и бывшие игроки профессионального клуба «Динамо» (Вологда): тренеры Валерий Михалевич, Владимир Заседателев и другие.

Не прошло и минуты, как стал известен второй кандидат: на выборы идет и нынешний председатель федерации Вячеслав Кундин. Вячеслава Юрьевича выдвинули члены областной федерации футбола Евгений Кудряшов, Илья Малинов и Вадим Матвеев, заместитель губернатора области Олег Васильев.

Последним, о своем желании баллотироваться на пост председателя федерации уведомил руководитель мини-футбольного клуба «Ровесник» Сергей Малков.

Все подписи в подписных листах признаны правильными. Таким образом, Дмитрий Жиобакас, Вячеслав Кундин и Сергей Малков членами президиума признаны кандидатами на должность председателя федерации. Выборы пройдут 14 сентября в Детском музыкальном театре.

Правда сообщение об этом на официальном сайте федерации футбола города Вологды появилось далеко не сразу. Кстати, отсутствие информации о деятельности общественной организации – основная претензия ряда членов федерации к действующему руководителю Вячеславу Кундину. Кроме этого член федерации Сергея Смирнов считает, что Кундин нарушает уставную деятельность: не отчитывается о своей работе, в том числе финасово, а также на протяжении трех месяцев незаконно занимает пост руководителя организации. Вот и на президиуме, состоявшемся 8 сентября, Сергей Викторович попросил Вячеслава Юрьевича предоставить на предстоящую 14 сентября отчетно-выборную конференцию подлинник Устав федерации, справку из Минюста о правомочности нахождения Кундина на должности, финансовые документы и информацию о том, кто является ревизором федерации футбола города Вологды.

В общем, уже сейчас понятно, что события 14 сентября могут развиваться по скандальному сценарию. Не случайно, для охраны правопорядка в Музыкальном детском театре планируется привлечь частное охранное предприятие.

И еще одно наблюдение. На период выборов резко возросла активность желающих стать членами городской федерации футбола. Уже сейчас их 64. Накануне голосования это число может возрасти до 80. В общем, федерация футбола города Вологды станет самой массовой спортивной организацией региона. 

Евгений Стариков