Проголосовать за красоты Вологодчины можно на сайте проекта: http://www.nat-geo.ru/ngt-awards-2017/nomination/

До 15 октября у вологжан и всех, кто неравнодушен к красоте Вологодского края, есть возможность проголосовать за него, поддержав тем самым в престижном конкурсе National Geographic Traveler Awards. Вологодская область участвует в нем уже во второй раз и теперь претендует на победу в номинации «Российский экологический отдых».

В прошлом году регион признали лучшим местом в стране для экологического туризма. Тогда Вологодчина опередила Крым и Мурманскую область. Сейчас в соперниках - Астраханская и Калужская области, Коми, Хакасия и Приморский край.

Среди обширных природных богатств Вологодской области есть несколько особенно выдающихся – национальный парк «Русский Север» и Дарвинский заповедник. В области более 20000 рек и ручьев, более 5000 озер, пять водохранилищ, Волго-Балтийский канал и Северо-Двинская шлюзовая система. Среди особенно привлекающих туристов водоемов – знаменитые Белое и Онежское озера. На берегах Бородаевского и Сиверского озер стоят Ферапонтов и Кирилло-Белозерский монастыри.

Среди других природных достопримечательностей, которые стремятся увидеть экотуристы на Вологодчине, - геологическое обнажение Опоки, ландшафтный, минералогический и палеонтологический заказник на берегу Онежского озера Андома-гора, Бабий, Дедов и Внуков острова, исчезающие озера Шимозерья. Особенность озер в том, что периодически из них уходит вода.

Для любителей активного отдыха на природе в Вологодской области предлагают экомаршруты - кемпинги, сплавы, школы путешественников.

Проголосовать за Вологодскую область можно на сайте проекта: http://www.nat-geo.ru/ngt-awards-2017/nomination/

Юлия Наумова