В рамках торжественного закрытия фестиваля «Наследники традиций» победителям вручили дипломы и памятные знаки. Сертификаты за подготовку конкурсантов получили педагоги-наставники.

Напомним, что победителей определяли по шести номинациям: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение», «Народная игрушка» и «Образовательный бренд территории». В каждой номинации были свои подноминации и специальные призы.

Обладателями первых мест в своих подноминациях и возрастных группах стали дети из Костромской, Архангельской, Вологодской, Липецкой, Волгоградской, Тамбовской, Омской, Калужской, Курской областей, Краснодарского края, Ставропольского края, Красноярского края и Чеченской Республики. В номинации «Образовательный бренд территории» соревновались педагоги. Здесь первое место разделили представители Вологодской и Самарской областей. Добавим, что работы Вологжан были признаны лучшими в номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм»,

Детский фестиваль народной культуры закончился ярким концертом. Организаторов, участников и гостей фестиваля поблагодарил и поздравил  заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев.

В рамках концерта выступили народный ансамбль «Русский Север», вокальная группа «Ветер лайф» и участник проекта «Фактор А» Юрий Смыслов. Символом единства всех культур стал номер, который объединил танцы и песни Чеченской и Удмуртской республик, Волгоградской и Тамбовской областей.