Сегодня на базе одного из лечебно–профилактических учреждений области впервые прошла межрегиональная конференция, посвященная развитию санаторно-курортного туризма. В ней приняли участие заместитель губернатора Олег Васильев, начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский, а также представители санаторно – курортных организаций региона, туристических операторов.

«Тема непростая, потому что это единственный вид туризма, который находится на грани между здравоохранением и туризмом как таковым. Санаторно-курортный туризм – одно из преимуществ, которое мы пока не используем в полном объеме. У нас нет теплого моря, но у нас есть другие природно-климатические факторы, которые позволяют оздоравливать население. Это медицинская база, климат, наличие целебных вод, возможности разных видов терапии, - сообщил Олег Васильев. - Имея на территории региона несколько крупных санаториев, санаторно-курортных баз в разных частях региона, Вологодская область не использует эти возможности в том объеме, котором хотелось бы».

Сегодня Ассоциацией оздоровительного туризма (г. Москва) было подписано сразу два соглашения: о сотрудничестве с Департаментом культуры и туризма области и сотрудничестве с Региональным центром поддержки предпринимательства. Документы направлены на развитие на Вологодчине и в целом в стране санаторно-курортного туризма, продвижение вологодских лечебно–профилактических учреждений на туристическом рынке страны, повышение качества предоставляемых услуг.

Участники конференции обсудили задачи развития инвестиционной привлекательности региона, основные направления модернизации курортно-оздоровительного туризма области, развитие SPA и Wellness индустрии, а также вопросы взаимодействия представителей санаторно-курортных организаций и участников туристского бизнеса, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Мы видим в развитии санаторно-курортного внутреннего, в первую очередь, въездного туризма одно из стратегических направлений для развития в целом туристской отрасли региона», - подвел итог Олег Васильев.