На особый режим работы перейдет МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» в единый день голосования – воскресенье, 10 сентября. За энергообъектами и электрическими сетями будет повышенный контроль, организуют дополнительное дежурство персонала.

В этот день специалисты компании обеспечат надежное электроснабжение 1921 избирательного участка в семи регионах ответственности, 1677 из них подключены непосредственно к сетям компании, еще 244 - к сетям иных собственников через сети МРСК Северо-Запада. В оба выходных дня – 9 и 10 числа на предприятии вводят режим «технологической тишины»: будут запрещены все переключения и плановые работы, за исключением работы по предотвращению и ликвидации аварий.

По информации пресс-службы филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго», в преддверии выборов энергетики провели внеплановые обследования воздушных линий и трансформаторных подстанций, проверили надежность схем электроснабжения, приняли меры по усилению пожарной безопасности и антитеррористической защищенности энергообъектов. Также организовано взаимодействие с органами внутренних дел, ГО и ЧС и местного самоуправления. Во всех филиалах, в том числе и в «Вологдаэнерго», определены резервные схемы электроснабжения, порядок оповещения и вызова персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Единый телефон «горячей линии» МРСК Северо-Запада: 8-800-333-02-52. Напомним, что в Вологде в единый день голосования пройдут дополнительные выборы депутатов городской Думы, в районах области пройдут выборы местного уровня. 

Юлия Наумова