Автопарк сельских поселений Вологодчины пополнят 20 новых школьных автобусов и 9 машин скорой помощи. Соответствующие распоряжения подписаны в Правительстве Российской Федерации, заявил сегодня заместитель губернатора Олег Васильев.

Что касается школьных автобусов, то получить их сразу в таком количестве, по словам Олега Васильева, беспрецедентный случай.

«Такого не было никогда! Мы подавали заявку на участие в федеральной целевой программе, и нам удалось доказать необходимость этого количества школьных автобусов. В итоге регион получит 20 новых школьных автобусов отечественного производства разной вместимости от 12 до 40 мест. Все они будут направлены в сельскую местность, в те школы, где остро стоит вопрос подвоза детей к местам обучения», - рассказал Олег Васильев.

А вот автомобили скорой помощи Вологодская область получает регулярно, согласно федеральной программе. Продолжится, по словам замгубернатора, обновление их парка и в этом году. Также для работы в сельской местности будут направлены 9 отечественных машин класса B, так называемые «северные варианты», сообщает пресс-служба Правительства области.

«Поскольку в Вологде и Череповце мы обновили парк автомобилей через проект «Новая скорая неотложная помощь», то сейчас поэтапно обновляем автопарк в сельских районах», - подытожил заместитель губернатора Олег Васильев.

Надежда Шестакова