Присоединиться к волонтерскому движению Всемирной зимней Универсиады 2019 года, наряду с молодежью со всей страны, приглашают и жителей Вологодской области. Соревнования будет принимать Красноярск 2-12 марта.

По информации Молодежного портала Вологодской области, волонтером Универсиады может стать любой желающий. На момент проведения Игр волонтеру должно быть не менее 18 лет, но могут быть и исключения – на некоторые площадки допустят добровольцев и 16-летнего возраста.

Условно будет четыре группы волонтеров. «Волонтеры общего профиля» будут работать на позициях, не требующих специальной профессиональной подготовки - в гостиницах и в пунктах размещения, в информационных центрах. «Волонтеры-специалисты» будут работать на позициях, требующих узкопрофессиональных знаний и навыков, - в центрах медицинской помощи, телецентрах. «Спортивным волонтерам» нужно будет помогать при непосредственной организации соревнований. Необходимы хорошие знания о видах спорта, а для некоторых групп — специальная спортивная подготовка. В обязанности «Городских волонтеров» будет входить создание атмосферы гостеприимного и комфортного города.

Иногородних волонтеров разместят в современном общежитии в студенческом жилом комплексе Сибирского федерального университета. В шаговой доступности там магазины, парикмахерские, досуговые центры, помещения технического назначения.

Организаторы отмечают, что участие в волонтерском движении Универсиады — это бесценный опыт организации спортивного мероприятия новые интересные знакомства и море позитивных эмоций. 

Юлия Наумова