О строящихся в регионе школах расказал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев после посещения кадетской школы в «Корабелах Прионежья» Вытегорского района.

«Чтобы полностью исключить вторую смену в школах области до 2025 года, мы должны создать 14 тысяч дополнительных мест. Этот год уникален для истории Вологодской области. В 2017 году стартовала масштабная программа по строительству школ с помощью средств федерального бюджета: 1 сентября состоялось открытие новой школы в селе Никольский Торжок Кирилловского района, школа в «Корабелах Прионежья» вошла в завершающую стадию строительства, две огромных школы заложены в Вологде и Череповце. Школы в области строились и раньше, но это были точечные решения. Но впервые с помощью федерального бюджета, с помощью целевой программы процесс достиг такого масштаба, - рассказал Олег Васильев. - Надеюсь, что с помощью и федерального бюджета, и средств меценатов мы создадим современные комфортные образовательные учреждения и полностью исключим вторую смену».

Заместитель губернатора отметил, что кадетская школа в «Корабелах Прионежья» станет региональным образовательным центром полного цикла: в первой половине дня ребята будут получать основное образование, во второй половине – дополнительное. В этом году Правительство области и сенатор Юрий Воробьев обратились в адрес Министра образования РФ с просьбой оказать методическую поддержку в создании кадетской школы на территории Вытегорского района.

«По поручению Министра между нашим университетом и Правительством Вологодской области было заключено соглашение о сотрудничестве и создании на территории школы кадетских классов пожарно-спасательного профиля и класса ОБЖ: кадеты будут получать в качестве дополнительного образования навыки пожарного и спасательного дела», - рассказал представитель Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС Николай Баранов.

Строительство школы находится на завершающем этапе, осталось решить кадровые и организационные вопросы. Школу в «Корабелах Прионежья» планируют открыть 1 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба Правительства.