В противостоянии "Северстали" и "Динамо" на этот раз сильнее были москвичи.
Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкие «сталевары» проиграли первый домашний матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В роли обидчиков череповчан выступило столичное «Динамо». Правда, сломить сопротивление «желто-черных» гости из Москвы смогли только в третьей двадцатиминутке.

Первый период закончился вничью – 1:1. На десятой минуте клуб из Вологодской области вышел вперед. Но прошло всего 25 секунд, и динамовцы восстановили равновесие – 1:1.

Во второй трети матча «Северсталь» владела инициативой, но так и не смогла найти брешь в оборонительных порядках москвичей. А вот «Динамо» своего шанса не упустило. Владимир Брюквин делает счет 2:1.

В заключительном отрезке времени гости из столицы трижды поразили ворота «сталевара» Юлиуса Гудачека. В итоге «Северсталь» терпит поражение со счетом 1:5.

«Да, сегодня счёт 1:5, но он не отражает хода всего матча, - заявил на послематчевой конференции тренер «сталеваров» Александр Гулявцев. - Потому что, я считаю, первые два периода мы провели очень хорошо. Во второй двадцатиминутке имели много моментов, проводили хорошие позиционные атаки, но не удалось забить. А с одним голом выиграть тяжело – реализация оставляет желать лучшего. Но я сказал ребятам, чтобы не вешали носа. Впереди очень хорошие соперники. Будем настраиваться и готовиться к матчам с ними».

В первой домашней серии череповчанам осталось сыграть два поединка. 8 сентября в Череповец приедет лидер Западной конференции КХЛ – питерский СКА. 11 сентября нашим соперником станет ХК «Сочи».

Евгений Стариков