Одной из ведущих фестиваля с участием Деда Мороза стала заслуженная артистка России, певица Варвара.
Фото: пресс-служба Российского Деда Мороза

Второй Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций» открылся в Вытегре. Сказочными секретами на уроках «Школы волшебства» с его участниками поделился Российский Дед Мороз из Великого Устюга. А одной из ведущих фестиваля стала заслуженная артистка России, певица Варвара.

Форум направлен на развитие и поддержку детской одаренности в области народной культуры и искусства. На главной сцене выступили более 200 юных дарований из 35 регионов России. В состав жюри вошли известные деятели культуры, искусства, образования и представители общественности.

«Знаю, мои родные, что слетелись вы все сюда со всех уголков страны, чтобы показать свои умения и любовь к народному творчеству. Молодцы! – обратился к ребятам Дедушка Мороз. - Это очень нужное и доброе дело – хранить и беречь то, что создавали и чем жили ваши предки. Своими волшебными силами помогу вам в этом. Подарю вам красоту здешних мест для вдохновения и поделюсь сказочными секретами на уроках «Школы волшебства». Творите! Храните и любите свою землю!».

Вместе с Дедом Морозом и почетными гостями ребятишки выпустили в небо талисман фестиваля «Птицу счастья» и дали старт конкурсным просмотрам. Кроме певицы Варвары, ведущими фестиваля в этом году стали ученики вологодской школы Михаил Скляр и Иван Мазин.

Юлия Наумова