Фото: www.yasenevomedia.ru

В межсезонье в труппах профессиональных театров Вологодской области произошли кадровые изменения.

Так, актером Театра для детей и молодежи стал Сергей Закутин. Ранее он служил Мельпомене на сцене вологодского драматического театра, затем в качестве «свободного художника» занимался режиссерской работой в Вологде и в Череповце.

Публика увидит Сергея Закутина сразу в двух премьерных спектаклях Театра для детей и молодежи. Так, в музыкальном повествовании «Старые песни о нас» он играет директора клуба, выйдет актер на сцену и в новой постановке народного артиста России Бориса Гранатова «Училка XXI века».

На работу в Театр для детей и молодежи в качестве режиссера принят Александр Чупин. Последние десять лет он работал в Вологодском областном драматическом театре. Как актер Чупин был задействован в таких популярных спектаклях, как «Святая обитель», «Ричард II», «Слишком женатый таксист», «Гамлет», «Номер 13-13», «Тартюф» и других.

В качестве режиссера Александр Чупин поставил в Вологодском драматическом театре «Спасти камер-юнкера Пушкина» с Михаилом Морозовым в главной роли. По словам Бориса Гранатова, в настоящий момент Александр Чупин в качестве режиссера работает над новогодней сказкой «Анчутка». Отметим, что вологжанин также снялся в эпизодических ролях в четырех художественных фильмах и сериалах.

Состав труппы вологодского театра пополнил в сезоне 2017-2018 выпускник Ярославского государственного института Анатолий Макаровский. Анатолий наш земляк – он родился в 1994 году в Верховажье. В школьные годы стал заниматься в камерном театре при районном Центре традиционной народной культуры. Во время учебы в вузе активно участвовал в творческой жизни института, дважды участвовал в международных театральных фестивалях в Германии, рассказали ИА «Вологда Регион» коллеги из газеты «Верховажский Вестник». Анатолий давно мечтал стать актером Театра для детей и молодежи, поэтому сам предложил свои услуги Борису Гранатову. Сейчас Макаровский работает над спектаклем «Училка ХХI века», будет он введен и в другие постановки.

Пополнение в новом сезоне и у Вологодского областного драматического театра. В труппу приняты выпускница Красноярского государственного института искусств Наталья Белянина и выпускник Пермской государственной академии искусств Данил Багаряков.

«Редкий год проходит в театре без изменений в составе труппы. Обстоятельства бывают разные: семейные, творческие, завершается срочный трудовой договор, не видим перспективы дальнейшего сотрудничества. Однако костяк театрального коллектива останется в 2017 году без изменений», - рассказал газете «Красный Север» художественный руководитель Вологодского драматического театра, Лауреат Государственных премий Вологодской области Зураб Нанобашвили.

Добавим, что трое новых актеров пришли и в областной театр кукол «Теремок».

Евгений Стариков