Фото: ХК «Северсталь»

Бронзовый призер минувшего чемпионата Молодежной хоккейной лиги, череповецкий «Алмаз», неудачно стартовал в новом сезоне. В Москве дублеры череповецкой «Северстали» дважды уступили молодежке столичного «Динамо». 

Основное время первой встречи завершилось вничью – 2:2. При этом до 51-й минуты команда из Череповца имела преимущество в две шайбы.  В составе нашей команды отличились Никита Лощенко и Артем Марков. На пятой минуте овертайма москвичи наказали «желто-черных» за ошибки в обороне и оформили первую победу.

По техническим причинам значительная группа череповецких хоккеистов не смогла принять участие в игре. В результате заявка «желто-черных» содержала лишь одного голкипера, три полных пятерки полевых игроков и двух нападающих в четвертой.

В повторной встрече зрители увидели 12 забитых шайб, восемь из которых побывали в воротах череповчан.

Как и накануне, «Алмаз» в первом периоде первым забросил две шайбы. Сначала замешательством обороны «Динамо» воспользовался Герман Грачев, а спустя двадцать семь секунд Павел Жирнов точным броском с ползоны удвоил преимущество гостей. В начале второй двадцатиминутки москвичи догнали дублеров «Северстали» - 2:2. Череповчане вновь повели в счете на 32-й минуте после гола того же Павла Жирнова.

На второй перерыв команды ушли при счете 5:3 в пользу Москвы. В третьем периоде шайба Игоря Гераськина уже никак не могла скрасить горечь надвигающегося поражения. Итоговый результат встречи 8:4 в пользу «Динамо».

Следующим соперником «Алмаза» станет еще одна московская команда - «Красная Армия». Матчи пройдут в столице 9 и 10 сентября.

Евгений Стариков