В Вологодской области доработают закон о поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов. Этот вопрос рассмотрели депутаты комитета по экономической политике и собственности регионального Заксобрания. В первом чтении его приняли на сессии в мае.

Председатель комитета Денис Долженко рассказал, что за это время прошло несколько заседаний рабочих групп, проанализирован опыт других регионов.

«На основании предложений, озвученных исполнительной властью, депутатами, представителями бизнеса, дольщиками, законопроект дополнен иными мерами государственной поддержки, - говорит депутат. - В частности, определенные категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков смогут рассчитывать на социальную выплату на достройку проблемного объекта, а также земельного участка в собственность бесплатно. Наша цель – постараться в наиболее полном объеме решить проблемы дольщиков».

Публичные слушания по этому вопросу в формате открытого диалога региональной и местной власти с гражданами пройдут 12 сентября.

«Мы ставим перед собой цель - ответить каждому пострадавшему, когда будет построен его дом», - отметил Денис Долженко.

Законопроект также выставят на общественное обсуждение на сайте регионального парламента.

Юлия Наумова