Правительство Республики Коми предложило передать в федеральную собственность автодороги «Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар», «Вологда - Котлас – Сыктывкар» и «Сыктывкар – Кудымкар - Пермь».

Как сообщает информационное агентство «БНК», таким образом власти Республики Коми планируют решить вопрос с дефицитом денежных средств на дорожную инфраструктуру. Об этом шла речь на совещании с участием главы региона Сергея Гапликова и председателя комитета Государственной Думы России по транспорту Евгения Москвичева, которое прошло во вторник, 5 сентября.

Минстрой Коми заручился в этом вопросе поддержкой Евгения Москвичева, по мнению которого «все региональные магистральные трассы, которые соединяются с федеральными коридорами, должны стать федеральными». По мнению депутата Госдумы, это позволит региону высвободить средства на дороги регионального и местного значения.

Если инициативу Республики Коми поддержат федеральные власти, автодорога «Вологда – Котлас – Сыктывкар» будет включена в перечень дорог федерального назначения с последующей передачей в федеральную собственность.

Андрей Иванов