В ООО «Устюженский АПК» введена процедура внешнего управления. Заместитель губернатора области Михаил Глазков выехал на предприятие, чтобы лично изучить проблему на месте и встретиться с внешним управляющим и коллективом молокозавода.

Напомним, еще в конце 2015 года ООО «Октябрьское» обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Устюженский АПК», после чего в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. 22 августа 2016 года производство по делу о банкротстве «Устюженского АПК» приостановили, но с 1 июня 2017 года возобновили по ходатайству АО «Россельхозбанк».

Определением суда от 22 августа 2017 года в отношении ООО «Устюженский АПК» ввели процедуру внешнего управления на восемнадцать месяцев. Сейчас в реестре требований к ООО «Устюженский АПК» фигурируют 10 кредиторов на сумму более 1,3 млрд руб., крупнейшим из них является АО «Россельхозбанк» - более 1,1 млрд руб. или 86%.

«Устюженский АПК - крупнейший производитель молочной продукции в Вологодской области. Мы готовы помочь управляющему выстроить разные схемы рентабельности предприятия. Мы готовы разговаривать с поставщиками сырого молока, готовы просить, чтобы они выдали продукцию свою авансом. Мы готовы сделать все, чтобы завод работал. Законсервированные цеха никому не нужны. Наша задача – сохранить предприятие», - подчеркнул Михаил Глазков.

На данный момент ООО «Устюженский АПК» не ведет производственную деятельность. Приказом по предприятию объявлен вынужденный простой по вине работодателя до момента восстановления поставок сырья, трудовой коллектив уведомлен о сохранении 2/3 среднемесячной заработной платы на период вынужденного простоя. Задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Устюженский АПК» нет.