«Агентство стратегических инициатив» реализует в Амурской области ряд муниципальных практик, которые успешно зарекомендовали себя в других регионах России. Одна из них «прошла обкатку» в Вологодской области. 

Как сообщает агентство «Амур.инфо», во вторник, 5 сентября, правительство Амурской области подписало соглашение о сотрудничестве с «Агентством стратегических инициатив». В рамках этого соглашения в Приамурье применят три муниципальные практики, успешно зарекомендовавшие в других регионах. В частности, в Благовещенске будет реализована практика Вологодской области «RegionUpgrade: финансовый корпоратизм». Предполагается, что она должна привести к снижению административных барьеров, внедрению новых технологий, современной техники, оборудования, идей, открытий, которые направлены на привлечение инвестиций в экономику и развитие социальной инфраструктуры.

Также в этом городе будет внедрена практика Смоленской области «Модернизация уличного освещения на основе энергосервисного контракта». Это позволит создать в Благовещенске современную систему уличного освещения и обеспечит экономию энергоресурсов.

А в Белогорске будет внедряться практика Кемеровской области «Гражданские инициативы и сервис электронных референдумов», которая позволит повысить качество коммуникации администрации города с населением.

Андрей Иванов