В регионе будут отремонтированы дороги, ведущие к Никольску, Кадую, Кириллову и Белозерску.

Самым масштабным и дорогостоящим станет ремонт участка автодороги Урень - Шарья - Никольск – Котлас длиною в 55 километров: он потребует 100 млн рублей.  59,5 млн рублей направят на ремонт участка автодороги Чекшино - Тотьма – Никольск В Сокольском районе. На выполнение работ по улучшению технико-эксплутационных характеристик автодороги Соколово – Никольское в Никольском районе в текущем году выделено 20 млн рублей. Еще 12 миллионов рублей запланировано потратить на ремонт улично-дорожной сети в Никольске.

Кроме того, денежные средства направлены и на выполнение ремонтных работ по восстановлению покрытия наиболее разрушенных участков автодорог в муниципальных образованиях области: 4 миллиона – на ремонт автодорог в Кадуе, поселке Хохлово и сельском поселении Семизерье Кадуйского района; По 14,5 миллиона и 4 миллиона рублей направлено на ремонт улично-дорожной сети в Кириллове и Белозерске соответственно.

В настоящее время выполняются работы стоимостью около 23 миллионов рублей по восстановлению моста через реку Угла в поселке Шексна. Еще 2,3 миллиона выделено Великоустюгскому району на ремонт улицы Революции, которая является центральной в Красавино.

«Возможность высвободить средства областного бюджета в размере 229 млн рублей и направить их на выполнение ремонтных работ по восстановлению покрытия наиболее разрушенных участков региональных дорог появилась в связи с поступлением федеральных трансфертов», - прокомментировал председатель Правительства области Антон Кольцов

Добавим, что, в 2017 году также разрабатывается проектная документация по региональным объектам, строительно-монтажные работы по которым будут проводиться в последующие годы: это капитальный ремонт подъезда к Кириллову, ремонт моста через реку Сухону на автомобильной дороге Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг в Нюксенском районе и ремонт моста через реку Кубену на автомобильной дороге Васильево - Устье в Усть-Кубенском районе, сообщает пресс-служба Правительства.

Надежда Шестакова