Фото: Валентина Певцова

Сегодня первый заместитель губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов заявил о завершении реализации программы из ветхого и аварийного жилья на территории области.

1139 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, рассселено;
163,65 тыс. кв. м. - общая площадь расселенного аварийного жилья;
10151 человек переехал в новые квартиры.

«Программа завершена в полном объеме. Практически все дома находятся на заселении. Акты о вводе в эксплуатацию подписаны по всем домам, за исключением одного дома в Кириллове, где 77 квартир, 189 переселяемых человек. В связи с тем, что дом находится на территории национального парка «Русский Север» и подготовка разрешительной документации о вводе в эксплуатацию занимает более длительный период. Сейчас по данному дому готовятся акты о вводе его в эксплуатацию, и жители будут заселяться в дом. Программа переселения выполнена на 100%, но поскольку акт еще не подписан, что будет сделано в ближайшее время, формально она исполнена на 98%», - рассказал Антон Кольцов.

Сегодня Антон Кольцов также посетил дом на Окружном шоссе, 22-А, возведенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. У жильцов 86-квартирного дома были замечания по благоустройству территории вокруг дома. Антон Кольцов вместе с первым заместителем мэра Вологды Сергеем Воропановым проинспектировал итоги проделанной подрядчиками работы. На сегодняшний день все замечания устранены, сделан пандус к подъезду, построена детская площадка. Вся территория заасфальтирована и благоустроена.

Дмитрий Погодин