Роман Кувшинников присягает на верность Родине.
Фото: пресс-служба губернатора

Средний сын Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова Роман принял решение получить высшее образование в своем родном городе - Череповце, выбрав к тому же военный вуз. Отметим, что это нетипично для детей крупных чиновников получать образование в провинции, а не в элитных столичных вузах или за границей.

Третьего сентября курсанты Череповецкого военного инженерного училища радиоэлектроники, среди которых был и Роман Кувшинников, приняли воинскую присягу. Порядка трехсот первокурсников ЧВВИУРЭ поклялись достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать народ и Отечество, свободу, независимость и Конституционный строй России.

Желание реализовать карьеру военного к Роману Кувшинникову пришло давно, поэтому он окончил Суворовское военное училище. «Гражданские вузы не прельщают. У военных дисциплины больше, порядка», - говорил Роман, когда ему было 13 лет.

И вот теперь он стал курсантом Череповецкого военного инженерного училища радиоэлектроники.

КАК ПУТИН КУВШИННИКОВА О ДЕТЯХ СПРАШИВАЛ
Олег Кувшинников: «Однажды во время визита Президента Владимира Владимировича Путина в Вологодскую область встречаю главу государства в аэропорту, садимся в машину. Он начинает разговор: «Олег, а чем дети у тебя занимаются?». Я рассказываю: старший работает мастером на заводе на «Северстали», средний учится в суворовском училище, младший – в обычной череповецкой школе». «Да?! – удивился Президент. – Так не везде у нас…»

«Когда сын принял присягу, конечно, у меня на глазах были слезы. Это непередаваемые эмоции. Я видел, как он волновался, как учил текст присяги и читал его наизусть. Это слова искреннего человека, настоящего патриота своей Родины. Он сделал осознанный выбор, и я этот выбор поддержал, поэтому, конечно, все предстоящие пять лет в училище я буду рядом с сыном. Благодарен судьбе, за то, что Роман пошел именно по этому сложному и ответственному пути. Ведь сейчас, в это непростое время, служение Отчизне – это шаг настоящего мужика. Горжусь сыном», - написал глава региона на своей странице в социальных сетях.

Отметим, что нынешний год для Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники юбилейный, ему исполняется 60 лет. За годы истории в ЧВВИУРЭ накоплен богатейший опыт, из стен вуза выпущено 15 тысяч высокоподготовленных специалистов, из них 355 – с золотыми медалями, более 2,5 тысячи – с дипломами с отличием, 30 выпускникам присвоены генеральские звания.

Дмитрий Погодин