В план капитальных ремонтов дорог на 2017 год попали шесть улиц Вологды и четыре улицы Череповца, собравшие наибольшее число голосов жителей области на карте убитых дорог. Ремонт восьми из них уже завершен. Еще на двух - Луначарского в Череповце и Петина в Вологде – будет закончен в ближайшее время.

Таков итог первого года реализации в регионе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ».

«На данный момент мы можем говорить о конструктивной реакции муниципальных властей на результаты голосования на карте убитых дорог. Те улицы, за ремонт которых жители области голосовали активнее всего, отремонтированы, и эта работа проведена достаточно качественно», - отметил региональный координатор проекта, член штаба Народного фронта Сергей Теребов.

На карту убитых дорог Вологодской области с февраля этого года нанесено 238 объектов. Около 50 из них были включены в планы текущих и ямочных ремонтов, десять дорог отремонтированы капитально. Свои голоса за ремонт определенного участка дороги отдали более 11 тысяч жителей области.

На данный момент вологжане активно голосуют за новых лидеров антирейтинга. Больше всего голосов пока отдано улицам Предтеченская, Северная, Дальняя, Железнодорожная в Вологде, а также участки региональных дорог Тарнога-Илезский погост, Соколово-Никольское, Кич.-Городок-Лаптюг и Фоминское-Успенье.

Общественные активисты работают над составлением следующего рейтинга ТОП-10 «убитых дорог», которые намерены передать в муниципалитеты и региональный Департамент дорожного хозяйства осенью. «Будем добиваться, чтобы мнение людей было учтено при формировании планов на 2018 год, и новые лидеры антирейтинга ОНФ гарантировано туда попали», - отметил Теребов.

Никита Максимов