В первой половине 2017 года Вологде удалось сохранить турпоток на уровне предыдущего года в то время как в целом по стране он понизился почти на 30%.

За шесть месяцев в Вологду приехало около 400 тысяч туристов, что всего на несколько сотых процента меньше, чем годом ранее. Такие данные на встрече с журналистами озвучил мэр города Андрей Травников.

«Погода в этом году не располагала к путешествиям, но вологодские предприятия гостиничного бизнеса и туристические фирмы спада турпотока пока не почувствовали», - отметил мэр.

За полгода в Вологде открыли пять новых гостиниц разного уровня и ценовой политики, а также пять заведений общественного питания. В администрации города уверены, что сохранить стабильный поток позволяют событийные мероприятия и фестивали. Все более популярным становится гастрономический туризм. Первый гастрономический фестиваль «Масляный пир» прошел в Вологде в феврале.

Все гостиницы и хостелы Вологды одновременно сегодня могут принять более 3 тысяч человек. В городе сегодня около 190 пунктов питания, в которых могут провести время около 13,5 тысячи человек.

Юлия Наумова