За возвращение домашнего любимца хозяин без раздумий выложил 10 тысяч рублей и пал жертвой афериста.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Вологде полицейские раскрыли дистанционное мошенничество.

У жителя Казани потерялась собака породы хаски, и он разместил в Интернете объявление с просьбой вернуть домашнего питомца за вознаграждение. Вскоре казанцу поступил звонок от мужчины, который убедил собеседника в том, что нашел животное и готов его отдать. За это неизвестный попросил перевести на номер его телефона 10 тысяч рублей. В тот же день обрадованный владелец перечислил через платежный терминал необходимую сумму. После этого обогатившийся злоумышленник перестал выходить на связь.

В рамках оперативно-профилактической операции «Стоп! Мошенник!» сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Вологде выяснили, что подозреваемый находится на территории областной столицы. Им оказался местный житель 1983 года рождения.

Уголовное дело в отношении вологжанина возбудили по части 2 статьи 159 (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), за это ему грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские устанавливают причастность афериста к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский