Фото: ХК «Северсталь»

В хоккейной «Северстали» стало на одного иностранца меньше. Клуб официально расторг контракт с чешским форвардом Петером Голиком.

О дебюте Голика в КХЛ в составе ХК «Северсталь» заговорили в апреле этого года. В мае игрок ХК «Злин» был в числе кандидатов сборной Чехии, отправляющейся на чемпионат мира во Францию и в Германию. Однако в самый последний момент получившего травму Холика заменили Домиником Кубаликом.

В Череповце с Петером связывали большие надежды на усиление линии атаки. В стартовавшем в конце августа чемпионате КХЛ 25-летний форвард провел за «сталеваров» 10 игр. За месяц он набрал три очка (1 шайба + 2 передачи), после чего тренерский штаб череповчан заявил о том, что имеет к игре легионера большие претензии.

После этого хоккейный клуб из Вологодской области принял решение выставить на драфт отказов чешского нападающего, а на следующий день перевел Петра Голика в команду Высшей хоккейной лиги «Ижсталь». Однако иностранцу так и не пришлось уехать в Ижевск. С ним окончательно произвели расчет.

Отметим, что количество легионеров в заявке на сезон любого клуба КХЛ не ограничено, но в заявку на матч можно включить пять иностранных игроков. На сегодня в «Северстали» таковых осталось четверо: словацкий вратарь Юлиус Гудачек, защитники Николай Стасенко (Белоруссия) и Адам Мазур (Швеция), а также чешский форвард Матей Странски.

Евгений Стариков