Фото: ХК СКА

Хоккеисты череповецкого «Алмаза», чей старт в чемпионате МХЛ 2017-2018 никак нельзя назвать удачным, сотворили в Санкт-Петербурге настоящую сенсацию, обыграв в серии буллитов 3:2 лидера Западной конференции – СКА-1946.

Уже на четвертой минуте Илья Орлов вывел вперед дублеров «Северстали». Молодые «армейцы» в конце первого периода сравняли счет – 1:1.

Вторая и третья двадцатиминутки прошли в равной борьбе. На гол череповчанина Никиты Колесникова хозяева льда ответили точным ударом по воротам «Алмаза» - 2:2.

В овертайме команда СКА-1946 заметно прибавила в скорости, но так и не смогла взломать оборону соперника. Стоит отметить также уверенную игру голкипера «желто-черных» Алексея Артамкина. Он же помог своей команде и в серии послематчевых бросков. Победу Череповцу принес буллит, исполненный Егором Заплатниковым.

Два очка, взятых «Алмазом» в Санкт-Петербурге, позволили молодым «сталеварам» подняться на 13 место «Запада» МХЛ. Несмотря на поражение, «армейцы» сумели сохранить за собой первую строчку турнирной таблицы.

27 сентября СКА-1946 и «Алмаз» проведут в городе на Неве вторую игру.

Евгений Стариков