Фото: ru.sputniknews-uz.com

Вологжан 1981 и 1984 годов рождения осудили за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Как установил суд, в ноябре прошлого года приятели договорились с жителем Санкт-Петербурга о покупке у него партии гашиша весом около 70 граммов для дальнейшей перепродажи зелья в Вологде.

Согласно плану, один из подельников съездил за товаром в Питер, привез его в Вологду и передал товарищу, который стал заниматься поиском покупателей и продавать наркотик прямо у подъезда своего дома на улице Пионерской.

Впрочем, сбыть весь гашиш подсудимым не удалось, поскольку их с поличным задержали полицейские. Свою вину злоумышленники отрицать не стали и сотрудничали со следствием.

По статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) Вологодский городской суд приговорил одного из подсудимых к шести годам в исправительной колонии особого режима. Второму фигуранту (с учетом его состояния здоровья и семейного положения) повезло гораздо больше, поскольку он отделался четырьмя с половиной годами лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

«В исправительную колонию отправился мужчина 1981 года рождения, который ездил в Санкт-Петербург за партией гашиша, - уточнила ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора Вологды Анна Харченко. – Кстати, ранее он уже был судим, тогда как вологжанин 1984 года рождения, которому дали условный срок, оступился впервые и прежде не имел проблем с законом».

Личность дилера из Питера, с которым вышли «на связь» вологжане, во время следствия так и не удалось установить.

Антон Янковский