Липовую аллею высадили в парке усадьбы Спасское-Куркино в Вологодском районе в рамках всероссийской акции «Живи, лес!». Вместе со специалистами Департамента лесного комплекса, жителями Куркино, учащимися 8 класса Куркинской школы на посадку вышли и молодые активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка». А на территории недавно построенного там же Храма Преображения Господня высадили сосны.

«Усадьба Спасское -Куркино - уникальный объект культурного наследия Вологодской области. Она возрождается в последние годы, в первую очередь, благодаря неравнодушным энтузиастам, которые вкладывают в возрождение усадьбы все свои силы и душу, - рассказал активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Егор Дудников. - Мы горды тем, что сегодня внесли и свой вклад в будущее процветание этого уникального природно-исторического объекта».

Саженцы для акции предоставило Вологодское лесничество. Его представители внимательно следили за тем, чтобы деревца высадили с соблюдением всех технологий, а также терпеливо объясняли детям, как правильно сажать деревья, как измеряется их возраст. Для детей также провели практическое занятие, в ходе которого установили, что растущим в Спасском-Куркино деревьям уже более 200 лет.

«Вызывать интерес к истории своего родного края, призывать задумываться об его экологии и учить вносить свой малый вклад в его процветание нужно с детства. В Вологодской области немало заповедных уголков, о которых дети должны узнавать не из учебников, а в ходе таких вот практических и общественно-полезных мероприятий. Когда ты прикладываешь к чему-то свой труд, то начинаешь сильнее ценить результат», - отметил Дудников.

Всего в экологической акции приняли участие более 30 человек.

Юлия Наумова