В поселке Ям-Тесово Лужского района Ленинградской области пьяный 30-летний водитель въехал на автомобиле Daewoo Matiz с госзнаками Вологодской области прямо в магазин. Иномарка полностью разрушила постройку. Как выяснилось позже, машина принадлежит жителю Вологодчины и была у него угнана. 

Как сообщает портал «Новости Ленобласти» ivbg.ru, авария произошла в воскресенье, 24 сентября, в 9.40. По словам очевидцев, Daewoo Matiz с госзнаками Вологодской области въехал в здание магазина на Центральной улице в поселке Ям-Тесово, после чего водитель бросил автомобиль и скрылся с места происшествия.

Как установили сотрудники полиции, 23 сентября 34-летний владелец автомобиля из Вологодской области и его 30-летний знакомый распивали спиртные напитки в салоне машины в поселке Приозерный. Поскольку собутыльник вскоре заснул, водитель принял решение оставить его в машине, а сам ушел домой, оставив ключи под сидением.

Проснувшись, 30-летний мужчина решил прокатиться на иномарке, но не справился с управлением и на скорости врезался в магазин. В отношении жителя Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). По состоянию на 24 сентября местонахождение подозреваемого было не установлено.

Мужчине также придется возместить ущерб владельцу разрушенного магазина.

Андрей Иванов