Фото: rsport.ria.ru

Главный тренер череповецкой хоккейной команды «Северсталь» Александр Гулявцев будет оштрафован на крупную сумму за слова, сказанные в Уфе журналистам после игры с «Салаватом Юлаевым». Об этом сообщил портал sport-express.ru. По информации портала sports.ru, тренеру череповчан грозит штраф в 300 тысяч рублей.

Портал выложил видеозапись, на которой Александр Гулявцев рассказывает журналистам о проблемах, существующих в КХЛ. В частности, о том, что в лиге не реагируют на обращения «Северстали» по поводу матчей с несправедливым судейством. И в то же время реагируют, если с жалобами обращаются более авторитетные команды. При этом главный тренер говорит в свое оправдание, что разговаривал с журналистами, не зная, что его записывают. Однако он говорил о проблемах сидя за столом с включенным микрофоном.

«Ты ж… рвешь, пытаешься, что-то делаешь, а там прочитали и в урну выкинули - ну вот и все… Можно писать разные кляузы, закидывать… Никто не реагирует. Я вот знаю, если СКА напишет – отреагируют. А мы напишем – нет, - сказал журналистам в Уфе Александр Гулявцев. - Играешь с той же СКА, у них 4 минуты удаления, а у нас 16. 16 минут, они три (шайбы) забили, какая игра… Против системы не попрешь…»

«Есть два места на стадионе, в которых никто не может сказать «не для прессы» – микст-зона и зал для пресс-конференций. Если ты там, то уже попрощайся с конфиденциальностью. Тут уже надо контролировать эмоции, следить за выражениями и помнить, что есть регламент, - пишет специальный корреспондент «Спорт-Экспресса» Александр Шевченко. - Я бы, правда, ограничился предупреждением, так как оскорблений арбитров не было, а тренер сказал все, как есть. Ну ведь правда, что если клуб уровня Череповца пожалуется, то ничего не случится, а если жалобу напишут СКА или ЦСКА, то сразу примут меры. Разве не так?» 

Сам Александр Гулявцев так прокомментировал свое высказывание про необъективное судейство в КХЛ порталу sports.ru: «После матча в Уфе я пришел в зал для послематчевой пресс-конференции, но она еще не началась, все ждали Эркку Вестерлунда. В это время один из журналистов стал задавать вопросы. Мы выиграли матч с сухим счетом, я даже не думал о судейской теме и тем более не предполагал, что кто-то записывает это на камеру, я же не буду сам голову на плаху класть. У меня были совсем другие намерения, пытался объяснить, что произошло с нами в том матче. Для меня это был обычный разговор с людьми, а не официальная пресс-конференция. 

Касаемо удалений я говорил, что с такими командами, как СКА, вообще нельзя удаляться. Я просто привел пример: у нас было 4 минуты большинства, а у соперника 14 (в ролике, который записали журналисты, тренер говорит о 16-ти минутах – ред). При таком количестве штрафа их нельзя обыграть, мы сами виноваты, поэтому и проиграли СКА». 

Андрей Иванов