Межрегиональная ярмарка прошла на площади Революции в субботу, 23 сентября. Наиболее популярными товарами стали овощи, мед и саженцы. Так, вологжане приобрели 65 тонн картофеля более чем на 1 миллион рублей. Всего торговые ряды посетили порядка 6 тысяч человек. Итоги ярмарки озвучил сегодня мэр Вологды Андрей Травников на еженедельной встрече с журналистами.

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, цены на ярмарке оказались ниже, чем в сетевых магазинах города. Так, килограмм мелкого картофеля можно было купить за 10-11 руб., крупного за 15-20 руб., Морковь стоила от 17 руб, килограмм свеклы и капусты - от 12 рублей. Всего развернулось около сотни торговых точек. И большинство предприятий – 77% полностью реализовали свой товар.

«Ярмарка, прошедшая в субботу, имела невероятный успех. Некоторые предприятия уже через несколько часов после открытия торговых рядов отправлялись за новой партией товара. Мы увидели, что есть интерес и со стороны горожан, и со стороны производителей. Поэтому приняли решение провести ближайшую ярмарку уже в субботу, 30 сентября. Проходить они будут до тех пор, пока покупатели и сельхозпроизводители будут в этом заинтересованы», - заявил мэр Вологды Андрей Травников.

Помимо овощей вологжане покупали саженцы, мед, садово-огородный инструмент, элементы ландшафтного дизайна, текстиль. В общей сложности средний чек покупки на межрегиональной ярмарке составил 650 рублей. А общий товарооборот - порядка 3 млн рублей.