Сегодня, 23 сентября, в Вологде на площади Революции начала работу «Вологодская ярмарка». Свежие овощи по сниженной цене предложат вологжанам сельхозпроизводители. Организаторы обещают, что снижение цены составит от 10% до 30%.

Всего на площади Революции развернутся порядка 100 торговых точек с сезонными фермерскими продуктами. Капусту и свеклу можно приобрести по цене 12 рублей за килограмм, морковь - за 16 рублей. Средняя цена на картофель на «Вологодской ярмарке» составляет от 16 до 20 рублей - ниже, чем в магазинах.

Всего в ярмарке принимают участие порядка 90 сельскохозяйственных предприятий. Представлена продукция фермеров из пяти регионов страны: Вологодской, Ярославской, Волгоградской, Владимирской и Костромской областей.

Всего на ярмарке будет работает девять условных площадок - торговля будет идти не только сельскохозяйственной продукцией, но и саженцами, товарами для дачи, продукцией под брендом «Настоящий Вологодский продукт», изделиями народных промыслов и другими.

Для удобства посетителей «Вологодской ярмарки» организован проезд в «овощную зону». Грузовики с картофелем, морковью, свеклой и другими фермерскими продуктами располагаются на Советском проспекте вдоль площади Революции. Проезд со стороны улицы Предтеченской для машин открыт, так что можно подъехать на автомобиле и погрузить купленные товары.

Торговые ряды будут работать с 8:30 до 17:00.

Никита Максимов