Сообщение на пульт дежурного поступило в 18.29, уже через шесть минут по адресу прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.
Фото: vk.com/onlinevologda

Возгорание случилось вечером 22 сентября в ресторане «Пиноккио» на улице Ярославской, 2 в областном центре.

«Сообщение на пульт дежурного поступило в 18.29, уже через шесть минут по адресу прибыли первые пожарно-спасательные подразделения, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. - Поскольку пожар произошел в ресторане, на первом этаже трехэтажного здания, ему был присвоен повышенный номер сложности. Всего к тушению привлекались 10 единиц техники и 23 человека личного состава».

Однако по прибытию на место первых трех пожарных расчетов остальным подразделениям был дан отбой: выяснилось, что на кухне ресторана вспыхнула фритюрница, в которую налили слишком много масла. Ликвидировать огонь удалось в 18.40. Площадь пожара составила всего один квадратный метр. В зале для посетителей задымления не произошло. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем со стороны одного из работников кухни.

Антон Янковский