В Вологде возбуждено уголовное дело в отношении жителя города, который обманул двух своих знакомых на 1 миллион 200 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области, в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Вологде поступило два обращения от мужчин 1965 и 1966 годов рождения с просьбой принять меры к их знакомому. Потерпевшие рассказали одну и ту же историю: с целью ускорить процесс оформления ипотеки они обратились за помощью к молодому человеку, ранее работавшему в сфере оказания риэлторских услуг. 22-летний вологжанин согласился им помочь и попросил с каждого денежные средства в размере 700 тысяч и 500 тысяч рублей для внесения первого взноса. Спустя некоторое время злоумышленник перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска осуществили проверку поступившей информации. Вскоре подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Он сознался в содеянном и рассказал, что присвоенные деньги потратил на погашение ипотечного кредита и покупку автомобиля для своей девушки.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Андрей Иванов