В Вологодском районе 36-летняя женщина избила и травмировала сотрудника дорожно-патрульной службы.

По версии следствия, вечером 30 июля этого года водитель припарковала машину на автодороге у деревни Родионцево Вологодского района и отправилась по своим делам. Дежурившие поблизости сотрудники ДПС заметили, что дама находится в состоянии алкогольного опьянения: настолько витиеватой была ее «летящая» походка.

Когда автоматически возник вопрос о ее привлечении к административной ответственности, женщина повела себя крайне агрессивно.

«Одного из полицейских она несколько раз укусила за руки, затем расцарапала их, а также нанесла стражу правопорядка серию ударов руками и ногами по телу и голове, грубо оскорбив при этом в нецензурной форме», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нетрезвая дама наотрез отказалась.

В отношении агрессивной автоледи сотрудники следственного отдела по Вологодскому району СКР по Вологодской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ей грозит до 200 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до пяти лет.

Антон Янковский