Угонщику грозит до пяти лет за решеткой.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Кичменгско-Городецком районе полицейские по горячим следам раскрыли угон автомашины.

«20 сентября в 7.50 за помощью в дежурную часть полиции обратился житель поселка Берсеневские Гаражи, который пожаловался, что накануне ночью у него из гаража угнали принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21213», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Ирина Гладкова.

Следственно-оперативная группа, изучив следы взлома на замке гаражного бокса, установила, что злоумышленник действовал непрофессионально, в одиночку и очень торопился. Полицейские передали ориентировку угнанного авто всем дежурившим нарядам. Вскоре сотрудники дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД обнаружили угнанный ВАЗ в кювете - в нескольких километрах от места происшествия.

Подозреваемым оказался юноша 1998 года рождения, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Задержанный во всем сознался и пояснил дознавателям, что хотел побыстрее добраться до райцентра. По его словам, он знал, у кого из жителей поселка есть автомобили на ходу. С помощью подручных средств он взломал замок и проник внутрь помещения, где завел «Ниву» и направился по трассе в сторону Кичменгского Городка, но не справился с управлением и съехал в кювет. Там он бросил машину и дальше отправился пешком.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»). За это преступление молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Антон Янковский